PEDRA NOS RINS: ALIMENTAÇÃO
As pedras nos rins são cristais formados pelo acúmulo de impurezas da urina que fica dentro do órgão. O problema atinge cerca de 10% das pessoas, principalmente entre os 20 e50 anos. “Quem tem, ou já teve, deve tomar bastante água para urinar cerca de dois litros por dia. Sucos cítricos também são bons, exceto para quem tem muita infecção urinária”, informa Fabio Vicentini, urologista especialista em cálculo renal do Centro do Rim e Diabetes do Hospital 9 de Julho (SP).
Ele conta ainda que a alimentação deve conter pouco sal e pouca proteína, sobretudo as de origem animal, como carnes, leites e ovos. O paciente deve comer bastante frutas e verduras, pois além de seus benefícios, são ricas em água. Sobre o sulfato de magnésio, sea função renal é normal, não há problema em tomá-lo. “Pacientes com cálculo renal devem evitar a desidratação, o consumo de sal, carne vermelha e embutidos”, esclarece Vicentini.
Leia também: Má alimentação: consequências, riscos e doenças que pode causar.
Por: Dr. Renato Barra / Categoria: Notícias
19 de outubro de 2015