Aviso de privacidade website - IMEB

Aviso de privacidade website

Instituto de Medicina Nuclear e Endocrinologia de Brasília Ltda. , pessoa jurídica de direito privado, CNPJ 24.942.732/0001-69, Inscrição Estadual 073.296.73/001-29, com sede SHLS Quadra 716 conjunto L, Centro Clínico Sul – Torre I – salas T121/T124 – Brasília/DF – CEP: 70.390-700 (“IMEB”), entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Serviços”) do IMEB, servindo o presente Aviso de Privacidade (“Aviso“) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, como os seus dados pessoais serão coletados, utilizados e protegidos.

O presente documento é dirigido a clientes da IMEB e aos demais Titulares cujos dados sejam tratados nos canais digitais da empresa e suas filiais, conforme art. 9° da Lei n° 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Este aviso de privacidade dispõe, dentre outros assuntos, sobre:

  • Quais dados são coletados sobre você;
  • Como os seus dados pessoais são utilizados;
  • Com quem os seus dados pessoais são compartilhados;
  • Por quanto tempo os seus dados pessoais serão armazenados;
  • Seus direitos como Titular de dados pessoais e a forma de exercê-los.

1 Dados coletados sobre você

Nos sites do IMEB e suas filiais são coletados:

  • Dados de navegação;
  • Dados de identificação que você insere (e-mail, nome, telefone/WhatsApp, exame realizado e sexo);

 1.1 Dados de navegação

São coletadas características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros.

A coleta dos dados de navegação se dá através de cookies

Cookies são arquivos que podem ser instalados no seu computador para registrar os dados coletados a fim de que o site receba as informações das suas últimas navegações sempre que acessá-lo.

Os cookies podem ser:

  • Necessários: são essenciais para que os sites do IMEB carreguem adequadamente e permitam que você navegue sem problemas.
  • Desempenho: os visitantes interagem com as páginas do IMEB, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados;
  • Funcionais: permitem que as páginas recordem suas escolhas, proporcionando uma experiência personalizada.
  • Marketing:  são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante a você. Podem ser utilizados para apresentar publicidade e permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

Na primeira vez que você acessar a página do IMEB um painel com as preferências de cookies será apresentado.

Por padrão, os cookies necessários são ativados automaticamente, uma vez que o site não funciona corretamente sem eles.

A opção pelos demais cookies é feita pelo próprio usuário.

  1. Dados de identificação

Caso você deseje entrar em contato com a IMEB, seus dados para identificação serão coletados a fim de que possamos responder suas demandas satisfatoriamente. São eles: nome, endereço de e-mail e telefone/WhatsApp (se o contato for realizado pelo aplicativo).

Em alguns casos, dependendo da demanda, será necessário informar o exame que foi realizado para atender satisfatoriamente sua necessidade.

Ao inserir seu e-mail nas bases de dados do IMEB, nós poderemos enviar campanhas de marketing com base na sua legítima expectativa dos serviços prestados por nós.

2 Como utilizamos seus dados

Algumas utilizações dos seus dados pessoais já foram explicadas anteriormente, mas aqui você tem uma versão completa. Vejamos:

  • Para garantir a navegação nos sites do IMEB;
  • Para realizar campanhas de marketing efetivas e do seu interesse;
  • Para solucionar suas dúvidas;
  • Para garantir a solução de seus problemas de forma efetiva;
  • Para registrar suas impressões sobre os serviços do IMEB e poder melhorar o atendimento;

3 Com quem compartilhamos seus dados

Como regra, o IMEB não realiza o compartilhamento de seus dados pessoais com terceiros, garantindo sua privacidade.

Entretanto, em alguns casos, o IMEB subcontrata empresas para prestação de serviços (principalmente de marketing digital), podendo haver o compartilhamento dos dados coletados para a finalidade de ações de marketing.

Nesses casos o IMEB prevê contratualmente as responsabilidades das empresas contratadas para que realizem os tratamentos de dados pessoais somente nos limites definidos por nós.

4 Tempo de armazenamento

Os critérios utilizados para determinar os períodos de armazenamento incluem, mas não se limitam a: (i) duração do relacionamento com o titular; (ii) obrigação legal ou regulatória que exija a manutenção; e (iii) prazos prescricionais aplicáveis, conforme previsto em lei.

Você pode entrar em contato com nosso canal de comunicação para pedir informações específicas sobre o tempo de armazenamento, identificando a finalidade do tratamento, ou requerer a eliminação dos seus dados sujeitos a essa política.

Nesse último caso, existe a possibilidade de que a IMEB somente restrinja o tratamento dos dados pessoais, mas assegure o armazenamento para cumprimento de finalidades legais.

5 Direitos do titular

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais prevê os seguintes direitos (art. 18):

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  • Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • Revogação do consentimento.

 Neste ponto, todas as requisições serão:

  • Oportunizadas de forma gratuita;
  • Submetidas a uma forma de validação de sua identidade (para que possamos direcionar o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados).

Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais e esclarecer dúvidas adicionais, por favor, entre em contato com nosso setor responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais: qualidade@imeb.com.br

Existe a possibilidade da sua requisição ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito nosso). Nessas hipóteses de impossibilidade de atendimento destas requisições, apresentaremos as justificativas dentro de um prazo razoável.

6 Atualizações

A presente política poderá ser atualizada a qualquer momento, sendo resguardados os direitos do IMEB em caso de não interesse do titular em obter as informações atualizadas.

DICAS DE SAÚDE

Receba Dicas de Saúde Atualizadas